GRAND PRIX ADENIUM 2009

October 27, 2008 at 8:43 pm | Posted in Kontes dan Pameran | 7 Comments
Tags:

GRAND PRIX ADENIUM 2009

Bro’s
 
Tanggal 25 malam – 26 pukul 01.00 pagi, dipinggir kolam renang Novotel Surabaya, berkumpul berbagai kalangan penggemar adenium Jatim + Bali membicarakan rencana besar grand prix adenium sepanjang tahun depan.
Hasil pertemuannya sangat menggembirakan, yaitu dicapainya kata sepakat untuk menggelar serangkaian adenium kontes di beberapa kota secara berkesinambungan ( semacam GRAND PRIX formula 1 ).
Pada akhir putaran akan dinobatkan 10 adenium yang paling bagus dan bisa tampil prima sepanjang tahun. Jadi , bukan hanya keindahan  pohon yang  diadu, tetapi ketelatenan dan kepandaian pemilik / kolektor merawat tanaman supaya bisa tampil prima sepanjang tahun akan sangat penting peranannya dalam merebutkan predikat GRAND CHAMPHION Indonesia tahun 2009 serta hadiah uang pembinaan yang direncanakan cukup menggiurkan jumlahnya.
Hal ini digagas bukan melulu untuk memuaskan hasrat mengejar gelar terbaik saja, tetapi Grand Prix adenium ini digagas dengan tujuan yang jauh lebih besar, yaitu kembali menggairahkan pasar tanaman hias ditahun mendatang dengan menyodorkan keindahan adenium sebagai maskotnya.
 
Berita lengkapnya mari kita tunggu cerita lengkap dari Mas Hidayat, tokoh muda dari Jegeg Nurseri Pulau Dewata Bali yang membawa catatan hasil pertemuan kemarin.
Monggo Mas Hidayat, dipraktekkan sapaan khas Jawa Timur simbol keakraban yang sudah dikuasai dengan cepat kemarin.
 
Salam
 
Hartono

7 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Weh mantap, kita tunggu mbah kelanjutannya, tapi ojo kereng-kereng lho mbah….hehehehe

  2. Kagem mbah GK,

    Matur suwun sumbangsih idenya..
    Memang kemarin kita juga nyarik nyarik cara yang pas buat penilaian mengenai point scoringnya ( walaupun aku cm meneng thok..lha tekane telat …hahahaha).

    Soal point utk “perawat” kayaknya belum disinggung ya p Har..cuma secara internal pernah kita bicarakan ( Event IAC pertama di Delta Plaza ) plus pas sowan ke p Har,,sempat dibicarakan istilahe di F1 the best konstraksi….

    Monggo dilanjuuttttt….satu untuk semua..

    salam
    om T

  3. bener juga ya mbah… kalok grand prix kaitannya ga cuman ama tanemannya… tapi juga sang pemilik/perawat…

  4. Waduuuh terharu Mbah baca yang ini.
    Baru sekali ini lho puenaaaak tenan.
    Kayak hoping sungguhan.

    Ditunggu lho usul2 yang membangun kayak gini Mbah,
    Semangkin keliatan jati diri seorang begawannya.
    Grand Prix adenium yang lagi digagas masih memerlukan sumbangan pikiran, usul yang membangun, dukungan sepenuhnya dari seluruh pecinta adenium, terutama dari tokoh2 yang sarat pengalaman dan ilmu seperti panjenengan. ABG seperti kami masih perlu dibimbing dan diarahkan, kaluk di slenthik-i terus malah nglawan & keluar nakalnya Mbah.

    Siauwte menghaturkan hormat kepada locianpe GK.

    Salam

    Hartono

  5. Grand Prix hrs betul2 ADENIUM terpilih selalu mendominasi setiap kontes per tahun jd adenium kondisi prima setiap kontes.Dari segi tangan perawatan,keuletan,ketatenan terutama kreativitas BISA menciptakan adenium juara. Hayo adeniummania tunjukan kreativitas saudara biar kontes slalu bergairah Sy org Jember yg berkecimpung dg tanaman hias di Kampus slalu menampung setiap org yg mau bertukar pendapat Sy tunggu krativitas sdr dan bertukat pengalaman salm adeniummania.

    Cukup sekian menghaturkan banyak trims.

    Hariono,SH
    Jember, 24 Maret 2009

  6. Wah, bakal asyik nih, tapi Manado masuk etape-nya gak ya….?😉

  7. Ide grand prix memang sangat luar biasa, tapi kenapa penyelenggaraannya hanya di jawa – bali saja Mbah? Di lombok juga banyak ademania, bahkan ademania lombok sering ikut kontes di jawa & bali. Namun ademania yang ikut kontes diluar hanya sebagian kecil, lebih bayak yang tertidur karena sering sekali kecewa dengan hasil penjurian dan tidak pernah mendapat penjelasan / diadakan sarasehan setelah hasil penjurian diumumkan. Karena itu ademania di lombok perlu dibangunkan dari tidurnya dengan “GP” Mbah.

    salam
    myng – lombok


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: